added today at 15:00
12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую». 5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаре
added today at 12:00
Муж – полезная вещь в хозяйстве! 😃
added today at 10:30
Молочный сахар
Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него. Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую. Рецепт простейший - сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую - на с
added today at 09:00
Советы визажистов для лучшего макияжа глаз Несколько рекомендаций профессионалов, которые помогут поднять ваш макияж на новый уровень
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ Наносите тени постепенно, чтобы не переборщить с цветом и избежать пятен в растушевке. Набрав тени, слегка похлопайте кистью по тыльной стороне руки или просто стряхните, чтобы снять излишки теней. Не торопитесь, растушевывайте тени, понемногу увеличивая насыщенность, и получите максимально аккуратный макияж глаз и безупречную «дымку». СОБЛЮДАЙТЕ ОЧЕРЕДНОСТЬ Прежде, чем приступать к нанесению блестящих теней, растушуйте на глазах все матовые оттенки. В противном случа
added today at 06:00
ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной! В состав кляра на газированной минеральной воде входит:
added today at 03:00
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. #Рецепт
added yesterday at 23:00
5 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ КРЕСТОЦВЕТНОЙ БЛОШКИ,
Нашатырный спирт либо аммиак К эффективным средствам от блошки относят нашатырь. Расход — 1 ч. ложка на 1 л воды. Раствор перемешивают и им опрыскивают капусту. Аммиак не только отлично защищает растения от блошки, но и считается хорошей азотной подкормкой. Березовый деготь Потребуется 1 ч. ложка на 1 литр воды. Вещество трудно растворяется в воде, его лучше растворить в жидком мыле, далее понемногу добавить воды, размешивая раствор. Этой смесью проводят опрыскивание по листьям. Блошка исчезает
added yesterday at 19:00
Как приготовить хашламу
Необходимые ингредиенты: Мясо на кости (желательно – баранина, подойдет и свинина, и говядина) – 3 килограмма, Помидоры – 2 килограмма, Баклажаны – 1 килограмм, Морковь – 2 килограмма, Перец болгарский сладкий – 1 килограмм, Репчатый лук – 2 килограмма, Светлое пиво – 2 литра, Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, лавровый лист) – по вкусу, Соль, специи, приправы – по вкусу. Как приготовить хашламу: пошаговая инструкция Как приготовить хашламу, известно каждой кавказской семье. Другое дело, ч
added yesterday at 15:05
УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!
Чистящее средство, которое я для себя открыла. Готовится легко, а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное магазинное средство. У меня уже все знакомые им пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую! Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках. Готовим раствор нужной концентрации: 1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде
added yesterday at 12:00
УХОД ЗА АБРИКОСАМИ
Летом, в течение засушливого периода, абрикосам необходимо увлажнение. Однако обильная влажность для них будет губительна. Поэтому найдите золотую середину: поливайте нечасто, но помногу. Если вы будете правильно поливать дерево, то вы избежите такой напасти как потрескивание плодов после дождя. Избежать избыточного увлажнения поможет дренаж. Уход за абрикосами заключается так же в регулярном рыхлении и удалении сорняков. За состоянием стволов нужно постоянно следить. В весенний период необходи
Show more
3 619 699 participants in the group
"Печень по-восточному" пикантная, тушеная в кисло-сладком соусе с чесноком! Приготовить так можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с таким соусом блюдо станет просто божественным! Супер вкусная, мягкая, ароматная, сочная Печеночка Объедение😘Максимум удовольствия. Безумно вкусный рецепт👍
Ингредиенты: Куриная печень 1 кг Крахмал 1 ст. л. Чеснок 4–5 зуб. Соль по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л. Соевый соус 7 ст. л. Мёд 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Вода 100 мл Приготовление: Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса. Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее. Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут. Подавайте с любым гарниром — соус преобразит вкус даже самого простого блюда. Кушайте вкусно и будьте здоровы! #кулинарияGif