ТОМ-ЯМ
Ингредиенты:
Куриный бульон 0,5 л. Чеснок 3 дольки. Основа для супа том-ям 1 пакетик. Креветки 7 шт или по желанию. Помидор 1 шт. Перец чили 1 шт или по желанию. Имбирь 5 тонких ломтиков или по вкусу
Булочки "Жаворонки" Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: молоко - 125 мл; вода – 125 мл; дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г); сахар - 1,5-2 ст. л.; соль – ¼ ч. л.; ванилин - щепотка; мука - 3 стакана; изюм или чернослив для украшения; растительное масло для смазывания противня. Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое мес