Конечно же вкуснейшим стейком! Как приготовить мясо вкусно и избежать отравления? Рассказываем в этом посте.
Рецепт:
Понадобится: говядина, чеснок, сливочное масло, соль, перец, веточка тимьяна и розмарина.
1. За час до готовки достаньте мясо из холодильника.
2. Раскалите на сковороде 50 гр. сливочного масла.
3. Зажарьте до черноты 2 зубчика чеснока и достаньте их.
4. Промокните мясо от воды бумажными полотенцами и приступите к жарке.
5. Когда мясо будет в сковороде, положите к нему веточку тимьяна и розмарина.
6. Для прожарки "medium" обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
7. После жарки посолите и поперчите мясо (свежемолотым черным перцем) с двух сторон, заверните в фольгу на 5 минут.
Это же восторг!
Делимся несколькими рекомендациями, чтобы избежать неприятных последствий трапезы.
1. Приобретайте свежее и качественное мясо у надежных поставщиков.
2. Храните мясо в холодильнике при температуре ниже 4℃.
3. Мойте руки перед приготовлением.
4. Используйте разные доски + ножи для мяса и других продуктов.
5. Убедитесь, что мясо готовится равномерно.
6. После приготовления дайте стейку отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Это помогает сохранить соки и улучшить вкус.
Следуя этим рекомендациям, вы сделаете процесс приготовления стейка безопасным и приятным. Но если избежать негативных последствий не удалось — есть Полисорб. Он не оставит 1 на 1 с отравлением и будет ждать вас в ближайшей аптеке.
*Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев