Венгерский гуляш. Это очень густой и сытный традиционный суп, который готовится около двух часов – придется заложить время. При этом, это не просто первое блюдо – это полноценный обед. Для его приготовления понадобится 1 кг говядины без костей, 2-3 головки репчатого лука, 2 крупных перца, один кг картофеля, 1 помидор, 2 л воды или бульона, 80 г муки, специи: соль, тмин, перец, чеснок.
Сначала нарезаем мясо маленькими кубиками, толщиной 1,5-2 см. Обжариваем лук и мясо на сковородке до золотистой корочки, добавляем измельченный чеснок и специи и немного воды. Оставляем мясо тушиться на медленном огне.
Пока говядина готовится, приступаем к овощам: нарезаем кубиками картофель, перец и помидоры. Когда мясо стало мягким и рассыпчатым, добавляем муку, еще воды и соединяем говядину с овощами. Регулировать густоту супа можно самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите более наваристый и густой суп, то просто добавьте меньше воды. В идеале готовый гуляш должен еще настояться минут 20-30. Подавайте его вместе с черным хлебом – прекрасное сочетание.
А какой у вас любимый зимний суп?
#рецепты #рецептсупа #суп #готовимдома #кулинария
Нет комментариев