Этот десерт получается очень вкусным, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Подсолнечные семечки — 250 г
- Мед — 120 г
- Темный шоколад — 120 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Обжарьте семечки на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. С помощью блендера пробейте семечки до состояния крошки. Добавьте 120 граммов меда (примерно 3 полных столовых ложки) и перемешайте.Вместо меда можно использовать сироп топинамбура. В этом случае его понадобится чуть меньше, так как он более жидкий. И вкус у него довольно насыщенный.
3. Влажными руками сформируйте заготовки любой формы. Отправьте в морозилку на 30 минут.На охлажденные заготовки лучше ложится шоколад и быстрее застывает.
4. В микроволновке импульсами растопите шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
5. Опустите халву в шоколад, выложите на пергамент и отправьте в морозилку на 15 минут до полного застывания шоколада.
Получится примерно 12 конфеток. Храните такую халву в холодильнике. Подавайте к чаю или кофе. И наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #кулинария #халва
Food.ru Сергей Кузнецов показывает три простых способа 😉
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
А нам нравится насыщенный вкус жареных семечек с небольшой терпкостью в послевкусии