Ингредиенты:
- Творог 18% жирности — 500 г
- Сметана 20% жирности — 126 г
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 114 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут.
2. Приготовьте творожную массу. Миксером пробейте в двух разных емкостях желтки, сахар, масло и творог со сметаной. Соедините обе смеси и сделайте заготовку полностью однородной.
3. Начните готовить пасху. Положите творожную заготовку в небольшую кастрюлю, поместите ее на вторую кастрюлю с большим размером, устроив паровую баню. Помешивайте непрерывно яично-творожную смесь до появления первых пузырьков. Снимите с бани и уберите на пару часов на холод.
4. Завершите приготовление пасхи. Смешайте остывшую творожную массу с изюмом. Переложите в форму для пасхи, простеленную марлей, поставьте сверху груз и отправьте на 8 часов в холодильник.
Достаньте из формы пасху, поставьте на красивое блюдо, подайте к столу.
#foodru #рецепты #пасха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19