Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Оливковое масло - 3 ст л
Соль
Перец
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт
Бульон - 4 стакана
Сыр чеддер - 1 стакан
Для подачи:
Зеленый лук
Гренки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Добавьте в сковороду соцветия цветной капусты, сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
3. Очистите чеснок и отрежьте верхнюю часть зубчиков, чтобы обнажились отдельные зубчики чеснока.
4. Поместите чеснок в кусок фольги и сбрызните верхнюю часть чеснока оливковым маслом, затем неплотно заверните в фольгу и положите на противень с цветной капустой.
5. Запекайте цветную капусту и чеснок в течение 30–35 минут, перевернув в середине приготовления, пока цветная капуста не станет золотистой и карамелизированной.
6. Пока готовится цветная капуста, добавьте в кастрюлю ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5–8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
7. В блендер добавьте лук, жареную цветную капусту, жареный чеснок, бульон, соль и перец.
8. Взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь и выдавите жареный чеснок.
9. Доведите суп до легкого кипения, затем добавьте сыр чеддер. Варить 10–15 минут, попробовать и при необходимости добавить приправы.
10. Украсьте зеленым луком и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Ambitious Kitchen
https://pin.it/62rliQfhL
Комментарии 4