Собрали несколько советов, как сделать начинку из сухофруктов еще вкуснее.
⠀
Используйте разнообразие сухофруктов: изюм, курагу, клюкву, инжир, вишню и чернослив. Чтобы сохранить их цвет, замачивайте темные и светлые фрукты отдельно.
⠀
1️⃣ Большие сухофрукты нарежьте на мелкие кусочки.
2️⃣ Залейте их кипятком, быстро слейте воду, выжмите и высушите.
3️⃣ Мягкие фрукты залейте алкоголем и уберите в темное место. Добавьте специи для аромата: цедру апельсина или лимона, звездочки бадьяна, ломтики имбиря, горошки душистого перца.
⠀
Периодически встряхивайте банку первые несколько дней.
⠀
Используйте любой алкоголь — подойдет ароматный ром, коньяк, виски.
⠀
Через неделю сухофрукты будут готовы к использованию в выпечке.
Food.ru Сергея Кузнецова!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев