Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов делится рецептом!
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Батат — 400 г
- Картофель — 400 г
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Томаты консервированные — 1 кг
- Куриный бульон (или вода) — 500 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кинза — 10 г
- Петрушка — 10 г
Смесь специй:
- Тмин — 1\2 ч.л
- Семена фенхеля — 1\2 ч.л.
- Кумин — 1 \2 ч.л
- Корица — 1\3 ч.л.
- Черный, белый перцы — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать семена фенхеля, кумин, зиру, черный перец, сахар и цедру лимона, обвалять в них баранину.
2. Порезать овощи и баранину кусками одинакового размера.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить баранину.
4. После того, как баранина станет коричневого цвета, выложить к ней батат, картошку и тыкву, залить консервированными томатами и закрыть крышкой. Оставить томиться на 4 часа на маленьком огне.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баранина #сериалклон
Food.ru и фонда слепоглухих «Со-единение», в котором рассказываем, с какими сложностями сталкиваются люди с нарушениями слуха и зрения во время готовки.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев