САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4 шт Сахар
- 1,5 стакана Сахар ванильный - 1 пакет Лимонад (любой) - 1 стакан Растительное
масло - 1 стакан Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет
этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый,
без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая
взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями
муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как
сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут.
После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и
оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки
на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком
подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой
выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании
выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть
форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается
очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад
с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 2 ст. Сахар 2
ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце
добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить
в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать
на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку
мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки
шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень
напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным
"Брауни"! 3) БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних
яйца (комнатной t) 100 - 120 г сахара 1
ч. ложка ванильного сахара 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 1 ч.
ложка (без горки) разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки
кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет
легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и
желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах
миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще
минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте
пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не
исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в
3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими
движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить
воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно
должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это
лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки
выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей
оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 -
60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на
"сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем
еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем
постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и
переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно
пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр молока, 60 гр
сливочного масла 165 гр муки 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца
комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного
сахара щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175
гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно
кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку,
разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить
сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар,
взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три
этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой
движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то
есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не
надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после
каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем
массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном
форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ
ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 бисквитный корж: Яйцо 1 шт Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л. Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. Ванильный
сахар (для белого бисквита) 10 г Сахар 4 ст.л. Мука 3 ст. л. Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: Вишня без косточек — 300 г Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать
вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал,
какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в
микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом
и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и
промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного
аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.Дорогие
кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментарии 26
Приложение ориентировано на работников торговли, и напомнит вам если у
вас на полках есть продукты с истекающим сроком годности. Можно
использовать его для контроля сроков годности продуктов в своем
холодильнике.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rzapp.adssnimiprosrok