Веганский шоколадный мусс из авокадо
У авокадо не только нейтральный вкус, но и гладкая кремовая текстура. Поэтому на его основе получаются очень вкусные десерты для кето-диеты. Особенно интересно авокадо сочетается с шоколадом. Вместо кокосового молока взять миндальное. А кленовый сироп для подслащивания мусса можно заменить мёдом.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 200 г;
• Какао-порошок — 25 г;
• Темный шоколад — 30 г;
• Кокосовое молоко — 40 мл (40 г);
• Кленовый сироп — 1 ч. л. (6 г);
• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Морская соль — 1 г
Для подачи:
• Клубника — по желанию;
• Сахарная пудра — по желанию
Рецепт:
1. Помойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Подг
Вкусный и простой овощной Спасибо за рецепт нашему амбассадору Петру Суркову! Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com. #АмбассадорFoodРу _________________________ Простой овощной салат для похудения, секрет в уникальной заправке! Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты: - Пекинская капуста - Огурец - Болгарский перец - Красный лук - Сельдерей, халопеньо (по желанию) - Кунжутное масло - Соевый соус - Кунжут - Яблочный уксус Приготовление: 1. Мелко нарезаем все овощи, кладем в миску и приступаем к супер-заправке. 2. Смешиваем кунжутное масло, соевый соус, яблочный уксус
erid:2VtzqvtyUX2 ⠀ Новый этап конкурса «Амбассадоры вкуса» ⠀ Присылайте свои видеорецепты и выигрывайте! ⠀ Друзья, мы рады объявить о запуске нового этапа нашего кулинарного конкурса. ⠀ Призы: 5 победителей получат по сертификату Ozon на сумму 3000 рублей! ⠀ Как участвовать? ⠀ • Присылайте видео с вашими кулинарными шедеврами на почту foodrusocial@yandex.ru до 31 мая. • Ваши работы должны быть только в видеоформате. ⠀ 21 июня мы объявим победителей! ⠀ Полные правила конкурса здесь. https://disk.yandex.ru/i/XumKZG57qozVZA ⠀ Еще одна хорошая новость! ⠀ Победители конкурса месяца получат шанс участвовать в мега-конкурсе с большими призами от Haier. ⠀ Реклама. ООО «Интернет Решения», ИНН:7704217
Творожная пасха по-царски «Царская» пасха отличается от классической тем, что творожная основа перед застыванием варится на небольшом огне. Такая обработка позволяет не только придать десерту более нежный вкус, но и увеличить срок его хранения. Именно благодаря такому способу приготовления пасха получила название «заварная». Ингредиенты: - Творог 15% — 500 г - Сметана 20% жирности — 200 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Сливочное масло — 100 г - Сахар — 90 г - Изюм — 114 г - Орехи — 50 г - Ванильный сахар — 1 ч. л. - Цукаты — по желанию Приготовление: 1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито или проп
Дрожжевые булочки с корицей
Один только аромат булочек с корицей может приободрить, придать сил и улучшить настроение. А сами булочки из сдобного дрожжевого теста получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Чтобы усилить вкус корицы, добавьте к ней перед формированием булочек коричневый тростниковый сахар. И смажьте булочки перед выпеканием яйцом для ровной красивой корочки.
Ингредиенты (на 6 штук):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Молоко 2,5% жирности — 150 г;
• Сливочное масло — 70 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 50 г;
• Тростниковый сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Молотая корица — 1 ст. л. (10 г);
• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);
• Соль — 1 г
Для подачи:
• Какао
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!