Кулич с жидкой начинкой из шоколада 🍫

Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 г;
• Сахар — 300 г;
• Яйца — 5 шт;
• Желток — 1 шт;
• Творог 9% — 400 г;
• Мука — 400 г;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Сода — 1 ч.л.
• Шоколад — 100 г;
• Сливки 33% — 100 мл.

Пошаговый рецепт — на видео!
Бездрожжевой кулич с пшеничной мукой! Спасибо за рецепт нашему амбассадору Евгении Темниковой!
https://ok.ru/feeriavkusarecipes

Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com.
#АмбассадорFoodРу
_________________________
Бездрожжевой кулич с пшеничной мукой: влажный и пористый срез без замешивания теста руками.
Кулич с пшеничной мукой и без дрожжей хорошо подходит новичкам на кухне или тем, кто не хочет долго возится с тестом, вымешивая его и отправляя на расстойку.
Такой вариант пасхальной выпечки готовится быстрее и не требует особых навыков при работе с тестом: просто смешал, испек и готово.
Рецепт:
яйцо
сахар 150 гр
сливочное ма
01:57
Вареная пасха с изюмом
Ингредиенты:
- Творог 18% жирности — 500 г
- Сметана 20% жирности — 126 г
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 114 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут.
2. Приготовьте творожную массу. Миксером пробейте в двух разных емкостях желтки, сахар, масло и творог со сметаной. Соедините обе смеси и сделайте заготовку полностью однородной.
3. Начните готовить пасху. Положите творожную заготовку в небольшую кастрюлю, поместите ее на вторую кастрюлю с большим размером, устроив паровую баню. Помешивайт
00:44
Вареная пасха с изюмом
2 468 просмотров
Вафли со сгущенкой и фундуком

Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Сахар — 4 ст. л. (100 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Лимон — 50 г;
• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);
• Сода — 3 г;
• Вода — 200 мл (200 г)

Для начинки и подачи:
• Фундук — 60 г;
• Сгущенное молоко — 200 мл (200 г);
• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:
1. Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возь
5 продуктов для красивой улыбки и здоровья костей
Как сделать питание более разнообразным и сбалансированным?
Рассказываем о продуктах, которые благоприятно влияют на работу опорно-двигательной системы: костей, суставов и зубов. (https://clck.ru/3AHXzC)
Как при помощи обычной салфетки украсить стол на Пасху? Проверяем кулинарные тренды!
erid: 2VtzqxUwgtY
Можно ли смешивать соевый соус и васаби? Принято ли есть мисо-суп ложкой?
Задали эти и другие вопросы настоящим экспертам по азиатской кухне — «Много лосося»!
Ответы ищите в статье (https://clck.ru/3AJpLZ).
Реклама. ООО "Много Лосося", ИНН:9704003050
Друзья, расскажите, как вы готовите глазурь для куличей?

А мы поделимся рецептом глазури, которая не трескается, не липнет и не ломается!

1. Желатин замочить в воде на 10-15 минут.
2. Смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
3. Добавить в сироп набухших желатин.
4. Взбить миксером 3-4 минуты.

Глазури хватит для украшения 4-5 куличей среднего размера.
Показать ещё