Аппетитная курочка с готовым соусом терияки 😋 Этим простым и вкусным рецептом сегодня поделился наш амбассадор Пётр Сурков!
Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://ok.ru/polzasoveti/topic/156955264661687
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Курочка терияки — беспроигрышный вариант! Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar
Ингредиенты:
Куриное бедро на кости — 1,5 кг.
Соус «Терияки» — 200 мл.
Чеснок — 5 зуб.
Имбирь — 30 гр. (как чеснока).
Растительное масло.
Га
00:45
Курочка терияки
3 134 просмотра
Добавляйте, что пропустили 😄
Надеемся, ваш выходной проходит именно так!
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами — это насыщенное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или может подаваться самостоятельно. Этот салат богат витаминами и питательными веществами и точно подойдет тем, кто следит за питанием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Консервированный горошек — 100 г
Для подачи:
- Салатные листья — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец небольшими дольками. Тонко наши
Мягкая и сочная куриная грудка на гриле!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточка
- Соль — 0.3 ч. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
Для подачи:
- Соус наршараб — по желанию
- Пшеничная лепешка — 200 г
Приготовление:
1. Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп. Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом.
2. Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут. Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким.
3. Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь
00:37
Идеальный завтрак выходного дня — запеченные оладьи с ягодами!
Ингредиенты:
- Оладьи — 14 шт.
- Ягоды — по вкусу
- Густые сливки — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 25 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте оладьи пополам и положите их срезом вниз в форму, пригодную для запекания, в два ряда. Посыпьте ягодами.
2. В миску выложите сливки, молоко, яйца, корицу, мед и ванильный экстракт и смешайте до однородной массы.
3. Вылейте смесь на оладьи по всей поверхности.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 25 минут.
5. Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппети
00:21
Морковный рулет с яйцом и сыром

Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем.

Ингредиенты (на 8 порций):
• Морковь — 500 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Свежая зелень — 20 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Майонез — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Плавленый сыр — 160 г

Для подачи
Хрустящая запеченная цветная капуста!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Паприка — 3/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — 1/2 стакана
- Яйца — 3  шт.
- Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разрежьте цветную капусту на соцветия среднего размера, добавьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите 5 минут. Слейте воду и дайте капусте обсохнуть и остыть.
3. В три отдельные тарелки поместите яйца, крахмал, а в третьей смешайте панировочные сухари, чеснок,
Как сделать ароматный и вкусный шашлык? Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов делится необычным рецептом маринада для свинины в паназиатском стиле!
Ингредиенты:
- Соевый соус — 100 гр.
- Сладкий чили-соус — 100 гр.
- Сладкая дижонская горчица — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Устричный соус — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт смотрите в видео!
#foodru #рецепты #шашлык #маринад #еда
00:51
Показать ещё