Аппетитная курочка с готовым соусом терияки Этим простым и вкусным рецептом сегодня поделился наш амбассадор Пётр Сурков! Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://ok.ru/polzasoveti/topic/156955264661687 #АмбассадорFoodРу ____________________________________ Курочка терияки — беспроигрышный вариант! Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты: Куриное бедро на кости — 1,5 кг. Соус «Терияки» — 200 мл. Чеснок — 5 зуб. Имбирь — 30 гр. (как чеснока). Растительное масло. Га
Овощной салат с пекинской капустой и помидорами Овощной салат с пекинской капустой и помидорами — это насыщенное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или может подаваться самостоятельно. Этот салат богат витаминами и питательными веществами и точно подойдет тем, кто следит за питанием. Ингредиенты: - Пекинская капуста — 0.5 шт. - Помидор — 2 шт. - Болгарский перец — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Огурец — 1 шт. - Оливковое масло — 4 ст. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу - Консервированный горошек — 100 г Для подачи: - Салатные листья — по желанию Приготовление: 1. Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец небольшими дольками. Тонко наши
Мягкая и сочная куриная грудка на гриле! Ингредиенты: - Куриная грудка — 400 г - Винный уксус белый — 1 ст. л. - Укроп — 2 веточка - Соль — 0.3 ч. л. - Оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л. Для подачи: - Соус наршараб — по желанию - Пшеничная лепешка — 200 г Приготовление: 1. Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп. Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом. 2. Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут. Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким. 3. Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь
Идеальный завтрак выходного дня — запеченные оладьи с ягодами! Ингредиенты: - Оладьи — 14 шт. - Ягоды — по вкусу - Густые сливки — 125 мл - Молоко — 125 мл - Яйца — 2 шт. - Мёд — 25 г - Корица — 1/2 ч.л. - Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. - Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте оладьи пополам и положите их срезом вниз в форму, пригодную для запекания, в два ряда. Посыпьте ягодами. 2. В миску выложите сливки, молоко, яйца, корицу, мед и ванильный экстракт и смешайте до однородной массы. 3. Вылейте смесь на оладьи по всей поверхности. 4. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 25 минут. 5. Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппети
Морковный рулет с яйцом и сыром ⠀ Из такого простого продукта, как морковь, можно приготовить вкусный и сытный рулет. А еще он очень ярко и необычно смотрится на столе. Основу начинки составляют плавленые сырки, зелень и майонез. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Перед подачей обязательно хорошенько охладите рулет, а затем украсьте каждую порцию сладким перцем. ⠀ Ингредиенты (на 8 порций): • Морковь — 500 г; • Куриное яйцо — 3 шт. (180 г); • Свежая зелень — 20 г; • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г); • Майонез — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу; • Плавленый сыр — 160 г ⠀ Для подачи
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!