Но насколько она полезна как продукт из натуральных компонентов и насколько вредна, как и любое лакомство?
Состав и полезные свойства чурчхелы!
Именно от ее состава и зависит ее польза.
🌸Глюкоза и фруктоза – это источники, поставляющие в организм необходимую ему энергию.
🌸Органические кислоты – это непосредственные участники обменных в организме процессов, стимуляторы естественных химических и биологических реакций.
🌸Растительные жиры, которые не допускают образования в сосудах и венах тромбов, снижают уровень вредного холестерина, стимулируя работу серого вещества головного мозга.
🌸Витамины и минеральные соединения – поддерживают работу на должном уровне, устраняют дефицитные в организме состояния, поддерживая на должном уровне кислотно-щелочной, а также водный баланс.
❗С учетом всего сказанного можно резюмировать – употребление сладкого лакомства даже в незначительном количестве поможет добиться таких результатов:
✅Повышается активность организма за счет дополнительных поставок энергии.
✅Улучшается в разы деятельность головного мозга, как и стимулируется работа всех внутренних органов и систем.
✅Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
✅Снижается вероятность развития гипертонии и атеросклероза.
✅Происходит на клеточном уровне омоложение внутренних органов и систем.
Все это дает видимый внешний и ощутимый внутренний, положительный результат. Но помимо пользы, важно учитывать и вред данного продукта, существующие противопоказания.
🆘Вред грузинского лакомства
Если включаете ее в собственный рацион, помните – 100 гр. чурчхелы содержит порядка 500-700 калорий, плюс ко всему некоторые ее компоненты могут спровоцировать аллергию.
Также учтите и существующие противопоказания:
недопустимо ее употребление при диагностировании ожирения, как и низкой физической активности – лакомство может спровоцировать дополнительный набор веса.
при сахарном диабете запрещен данный продукт, даже при натуральности всех его компонентов.
при диагностировании кожных заболеваний и туберкулеза – продукт также внесен в список противопоказаний.
в период вынашивания плода и лактации не стоит вводить ее в рацион во избежание провоцирования аллергии.
Если и хотите побаловать себя данным лакомством – кушать стоит небольшими кусочками, не чаще одного раза в 2-3 дня. Большое потребление за раз не принесет пользы, а спровоцировать негативные реакции со стороны организма – запросто.
https://polza-vred.su/zelenyy-goroshek-polza-i-vred/?utm_source=ok
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев