Плов с долмой и яйцами
Ингредиенты
Рис чунгара — 1 кг (но можете готовить с любым)
Морковь желтая — 300 г (можно вообще не брать, но добавить количество красной, обычной)
Морковь красная — 400 г
Лук репчатый — 200 г (для плова) и 300 г (для фарша)
Оливковое масло — 100 мл
Мясо — 500 г (для плова) и 500 г (для фарша)
Консервированные всухую виноградные листья из Азербайджана — 0,5 л
Яйца перепелиные — 20 шт
Укроп, петрушка и лук — по 100 г (по 1 пучку)
Куркума — 0,5 чайной ложки
Соль, черный крупно дробленый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Долму для этого плова, "каватОк", как ее называют узбеки, готовить надо как и прежде: постное мясо, лук, соль и перец - больше ни
Жареные клецки
Ингредиенты:
Вода — 1/2 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Мука — 1-1.5 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука Соль — По вкусу
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку. Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например. Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите. Из теста скатайте жгутик. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду. После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит
Пудинг из творога в микроволновке
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 2г
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с моло
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :) Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: 1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 5-7 минут. 4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. 5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь). 6. Все,
СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь и п