Плов с долмой и яйцами Ингредиенты Рис чунгара — 1 кг (но можете готовить с любым) Морковь желтая — 300 г (можно вообще не брать, но добавить количество красной, обычной) Морковь красная — 400 г Лук репчатый — 200 г (для плова) и 300 г (для фарша) Оливковое масло — 100 мл Мясо — 500 г (для плова) и 500 г (для фарша) Консервированные всухую виноградные листья из Азербайджана — 0,5 л Яйца перепелиные — 20 шт Укроп, петрушка и лук — по 100 г (по 1 пучку) Куркума — 0,5 чайной ложки Соль, черный крупно дробленый перец — по вкусу Этапы приготовления: Долму для этого плова, "каватОк", как ее называют узбеки, готовить надо как и прежде: постное мясо, лук, соль и перец - больше ни
Жареные клецки Ингредиенты: Вода — 1/2 Стакана Уксус — 1 Чайная ложка Мука — 1-1.5 Стакана Растительное масло — 2 Ст. ложки Луковица — 1 Штука Соль — По вкусу Приготовление: В глубокую миску просейте муку. Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например. Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите. Из теста скатайте жгутик. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду. После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит
Пудинг из творога в микроволновке Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный
Шеф-повар из Грузии с радостью поделился своим необычным рецептом салата. Это вкусное сочетание окажется большим удовольствием! Ингредиенты для рецепта: - Куриная печень 250 гр - Крахмал кукурузный 1 ст.л - Помидор 1 шт - Лук красный 1/2 шт - Чеснок 1 зуб - Острый по вкусу - Оливковое масло 1 ст.л - Соль - Чёрный перец - Гранат зерна 1 ст.л - Грецкие орехи 1 ст.л - Кинза маленький пучок Инструкция приготовления: Печень обваливаем в крахмале, и обжариваем на умеренном огне 6-8 минут Помидор по желанию можно очистить от кожи
Салат с говядиной и фасолью 🥗 📋 Ингредиенты: Говядина - 250 гр. Фасоль Чеснок Лук красный Орехи грецкие - 50 гр. Кинза Соль, перец по вкусу Растительное масло Уксус - 1 ст.л. 📋 Приготовление: 1. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе и воде. 2. Тем временем режем отварную говядину и Болгарский перец брусочками. Измельчаем ножом орехи. 3. Чеснок натираем на терке. Соединяем все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, заправляем маслом.
🍴 Сало горячего засола - домашний деликатес! ✏Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу ✏Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с моло
Домашний сыр Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :) Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: 1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 5-7 минут. 4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. 5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь). 6. Все,
СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно! Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! Ингредиенты: 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 1 морковка, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 горошины перца душистого, 2-3 лавровых листика, соль. Как приготовить запеченную скумбрию в банке Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. Натрите на терке морковь и п
Рататуй. Калорийность на 100г - 60ккал. Состав: 2 небольшиx кабачка 2 баклажана 1 крупная луковица 4 помидора 1 красный болгарский перец 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла -петрушка Приготовление. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво,но после приготовления эта красота разваливается) Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это
Показать ещё