Мука - 350 г Кипяток - 200 г ( вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела) Соль - 1 ч.л. без горки Растительное масло - 2 ст.л
Я такое тесто использую для чебуреков,варенников и пельмений.Можно очень тонко раскатать до прозрачности,не рвётся,хорошо слипаются края.Иногда жарю маленькие тоненькие лепёшечки в растительном,они вздуваются как шарики.Вкусно . (400 гр. муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растит. масла, 200 мл. кипятка)
Комментарии 21
Кипяток - 200 г ( вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
Соль - 1 ч.л. без горки
Растительное масло - 2 ст.л