Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луков
Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начи
Отстаньте от мам Только меня раздражают эти несчастные предпенсионного возраста “детишки”, которым чего-то недодали, не научили, не так любили, не тем кормили их мамы? Ох, какое благое времечко для них настало - всеобщая психологизация общества! И бродят эти убогие по психологам, тарологам, астрологам и пабликам, в своём детстве ковыряются, ищут секретный секрет, как им свою детскую травму залечить, чтобы счастье получить. Никак. Кроме понимания: ты взрослая, иди и делай. Чему не научили - учись. Чего не додали - дай. Недолюбили - сама люби. Кто тебе мешает? Старенькая мама? Так ей самой в десять раз меньше дали! Что ей там в послевоенной разрухе, с десятичасовой шестидневк