Молитесь просто, по сердцу. Господу не нужны пустые бряцания. Начал дело: «Господи, благослови!» В процессе труда: «Господи, помоги!» Закончил: «Слава Богу за все!» Старец Николай Гурьянов ✅Внеси свой вклад в распространение Православия! Поделись этим постом с близкими
    0 комментариев
    33 класса
    Ни с кем нельзя говорить повышенным тоном. Если вдруг закипел в сердце гнев, надо знать, что это от дьявола, ибо от Бога на душе всегда мир, тишина, покой. Схиигумен Савва (Остапенко) ✅Внеси свой вклад в распространение Православия! Поделись этим постом с близкими
    2 комментария
    18 классов
    Если бы Господь нас ненавидел, Он непременно исполнял бы каждое наше желание и потом потирал бы руки, глядя на страдания глупого просителя. К счастью, всё не так.    Протоиерей Андрей Ткачев ✅Внеси свой вклад в распространение Православия! Поделись этим постом с близкими
    0 комментариев
    21 класс
    ☦️ У Господа нет других рук, кроме наших... 🤝🏻Дорогие друзья, братья и сестры!  Каждый месяц мы стараемся поддержать благотворительную столовую. 🧍🍜Людей, которые  попали в тяжёлую ситуацию больше не кормят на улице, помещение отремонтировали, купили необходимую мебель. 🙏🏻Это благотворительная инициатива Свято-Никольский кафедрального собора. ❕Алексей Семёнов, помощник благочинного, курирует столовую, готовят еду с супругой,  продукты тоже  своими силами достают. ⚠️ Столовая располагается на улице возле полуразрушенного здания по адресу ул. Дружбы, 50а., г. Стерлитамак 🏡  Получатели благотворительной помощи регулярно убираются внутри и на прилегающей территории. ❤️Если Вашему
    0 комментариев
    2 класса
    Когда человек перестает молиться, удаляется от Бога и становится, как вол: работает, ест, спит. И чем больше он удаляется от Бога, тем хуже становится. Сердце охлаждается, и потом он уже совсем не может молиться. Чтобы прийти в себя, сердце должно смягчиться, обратиться к покаянию, умилиться. Преподобный Паисий Святогорец ✅Поделитесь этим постом с близкими🙏
    2 комментария
    63 класса
    Друзья – это тоже проявление Божией заботы о нас. Господь показывает, что мы все-таки не одиноки в этом безжалостном мире, и потому подлинная дружба – действительно сокровище.    Священник Валерий Духанин ✅Поделитесь этим постом с близкими🙏
    1 комментарий
    32 класса
    🍃🌟🍃Совершайте как можно больше добрых дел перед Христом, чтобы когда вы уйдёте из этого мира, вас спасла ваша доброта. — Прп. Гавриил Ургебадзе. ❗Нажмите на сердечко, чтобы распространить запись ❤
    1 комментарий
    294 класса
    🎚✨️Опираясь на Господа, полностью доверяя Ему, мы в каждый момент жизни получаем нужную нам помощь и поддержку через знакомых и незнакомых людей, через близких и далеких, через невероятное стечение обстоятельств, через невообразимые и непредвиденные события и ситуации. — Митрополит Антоний (Паканич). 🤝 Вдохновляет? Поддержите 💛
    7 комментариев
    97 классов
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    13 классов
    🧡 Cегодня настоящее чудо найти человека, который не жаловался бы; великое дело, чтобы кто-нибудь тебя спросил: «как дела?» – а ты бы ответил: «слава Богу, у меня всё хорошо!» а не смаковать всё время горечь жизни. Горести, мучения – всё это делает нас больными. — Богослов Андрей (Конанос). ❗За что вы сегодня можете поблагодарить Бога? Поделитесь ⤵️
    7 комментариев
    139 классов
⛪🕯⛪Не волнуйтесь, если люди вспомнят о вас, только когда вы им понадобитесь. Почувствуйте привилегию быть похожими на свечу, которая приходит на ум в их самые темные часы. — Святитель Нектарий Эгинский. . . . Отзывается? Расскажите друзьям ▶️
Молитесь просто, по сердцу. Господу не нужны пустые бряцания. Начал дело: «Господи, благослови!» В процессе труда: «Господи, помоги!» Закончил: «Слава Богу за все!» Старец Николай Гурьянов ✅Внеси свой вклад в распространение Православия! Поделись этим постом с близкими
Ни с кем нельзя говорить повышенным тоном. Если вдруг закипел в сердце гнев, надо знать, что это от дьявола, ибо от Бога на душе всегда мир, тишина, покой. Схиигумен Савва (Остапенко) ✅Внеси свой вклад в распространение Православия! Поделись этим постом с близкими
Если бы Господь нас ненавидел, Он непременно исполнял бы каждое наше желание и потом потирал бы руки, глядя на страдания глупого просителя. К счастью, всё не так. Протоиерей Андрей Ткачев ✅Внеси свой вклад в распространение Православия! Поделись этим постом с близкими
☦️ У Господа нет других рук, кроме наших... 🤝🏻Дорогие друзья, братья и сестры!  Каждый месяц мы стараемся поддержать благотворительную столовую. 🧍🍜Людей, которые  попали в тяжёлую ситуацию больше не кормят на улице, помещение отремонтировали, купили необходимую мебель. 🙏🏻Это благотворительная инициатива Свято-Никольский кафедрального собора. ❕Алексей Семёнов, помощник благочинного, курирует столовую, готовят еду с супругой,  продукты тоже  своими силами достают. ⚠️ Столовая располагается на улице возле полуразрушенного здания по адресу ул. Дружбы, 50а., г. Стерлитамак 🏡  Получатели благотворительной помощи регулярно убираются внутри и на прилегающей территории. ❤️Если Вашему
01:41
upload_262855506_file
240 просмотров
Когда человек перестает молиться, удаляется от Бога и становится, как вол: работает, ест, спит. И чем больше он удаляется от Бога, тем хуже становится. Сердце охлаждается, и потом он уже совсем не может молиться. Чтобы прийти в себя, сердце должно смягчиться, обратиться к покаянию, умилиться. Преподобный Паисий Святогорец ✅Поделитесь этим постом с близкими🙏
Друзья – это тоже проявление Божией заботы о нас. Господь показывает, что мы все-таки не одиноки в этом безжалостном мире, и потому подлинная дружба – действительно сокровище. Священник Валерий Духанин ✅Поделитесь этим постом с близкими🙏
🍃🌟🍃Совершайте как можно больше добрых дел перед Христом, чтобы когда вы уйдёте из этого мира, вас спасла ваша доброта. — Прп. Гавриил Ургебадзе. ❗Нажмите на сердечко, чтобы распространить запись ❤
🎚✨️Опираясь на Господа, полностью доверяя Ему, мы в каждый момент жизни получаем нужную нам помощь и поддержку через знакомых и незнакомых людей, через близких и далеких, через невероятное стечение обстоятельств, через невообразимые и непредвиденные события и ситуации. — Митрополит Антоний (Паканич). 🤝 Вдохновляет? Поддержите 💛
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
02:21
VID_20240513_000717_225.mp4
393 просмотра
🧡 Cегодня настоящее чудо найти человека, который не жаловался бы; великое дело, чтобы кто-нибудь тебя спросил: «как дела?» – а ты бы ответил: «слава Богу, у меня всё хорошо!» а не смаковать всё время горечь жизни. Горести, мучения – всё это делает нас больными. — Богослов Андрей (Конанос). ❗За что вы сегодня можете поблагодарить Бога? Поделитесь ⤵️
Показать ещё