Сатана всегда противостоит молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что она ему досаждает и попаляет его. Детки, понуждайте себя к молитве и поминайте и меня, вашего старца, чтобы Господь помиловал меня.
Старец Ефрем Филофейский.
Лазарева суббота
27 апреля - переходящая
Историческое содержание
С Лазаревой субботы церковные песнопения начинают вести верующих по стопам Господа. Времени Его земной жизни осталось менее недели. Час великого Исхода близок. «Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже...», – слышим мы пение праздничного тропаря.
«Воскрешение Лазаря – последнее великое чудо Христа, последний отблеск Славы Его перед ночью страстей. Евангелист Иоанн изображает это событие как очевидец, с поразительной, почти осязаемой достоверностью. Видишь буквально каждый штрих: робость учеников, их колебания и, наконец, решимость идти навстречу опасности. Иисус с глазами, полн
«К ближним нужно одинаково относиться. Мы не смеем делить людей: этот мне симпатичен, этот антипатичен. Ибо тогда вы объявили войну этой другой особе. И она будет к вам нетерпима. И хотя внешне вы не дали повода, ни словом, ни движением, внутри себя, своими мыслями, вы это вызвали».
Наставления сербского старца Фаддея Витовницкого*
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Все у нас в жизни идет своим чередом, идет нормально.🕊️Идем, на пути спотыкаемся и иногда падаем, встаем и опять идем. Несем крест, и им возносится душа наша к Богу, как жертва живая. Без пролития крови не бывает прощения, вот и мы проливаем ее в сердечной боли о близких, в боли о своих грехах. Таков путь к Богу, таков путь очищения души и возрождения ее. И мы от этого пути не откажемся. Всегда помните слова: "Сам искушен быв, может и искушаемым помощи" — наши искушения и падения, как ни странно, рождают в нас сострадание к людям, понимание происходящего, и они же учат нас оказывать действенную помощь другим. А к Богу-то как они нас приближают и Таинством покаяния, и осознанием своей слабос
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Все жизненные обстоятельства, которые не зависят от тебя, это и есть крест. Как отцы говорили: воля Божья познается из складывающихся событий твоей жизни. Протоиерей Михаил Шаталов
С людьми, когда они прекословят или порицают, надо мол­чать да молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» творить. Это чудное средство.
Архимандрит Виталий (Сидоренко).
Бог требует от тебя признания не для того, чтобы наказать, но чтобы простить; не для того, чтобы Ему узнать грех твой,- разве Он и без этого не знает? – но для того, чтобы ты узнал, какой долг Он прощает тебе. Он хочет показать тебе величие Своей Благости для того, чтобы ты непрестанно благодарил Его, чтобы был медлительнее на грех, ревностнее к добродетели. Если же ты не скажешь о величии долга, не узнаешь и превосходства благодати. Святитель Иоанн Златоуст
Если будем бдительны, то бесы не только не повредят нам, но и принесут величайшую пользу, если скорбь, ими причиняемая, приведет нас не к озлоблению и обидам, а к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Святитель Иоанн Златоуст.
  • Класс
Показать ещё