НАЙДИ НА КАРТИНКЕ ОТЛИЧИЯ, И НАПИШИ СКОЛЬКО НАШЁЛ?
3 комментария
2 класса
🍋 ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ🍋
🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍋
-Лимон- 3шт
-Сливки 33%- 250мл
-Сахар- 3стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Достаем мякоть из 2лимонов, а с третьего снимаем цедру и выдавливаем сок
-В сотейнике соединяем сливки, сахар и цедру
-Доводим на среднем огне почти до кипения
-Затем вливаем сок одного лимона, процеживаем и разливаем по формочкам от лимонов, отправляем в морозилку на 2часа и красиво украшаем
Вкуснейший пирог из пачки творога 🥮
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 170-180 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ягоды и фрукты по вкусу
🥬 Самый вкусный капустный салат
#салаты #легкий
📄 Состав:
• капуста – кочан
• уксус – 1 ст. л.
• морковь – 3 шт.
• майонез – 1 ст.
• молоко – 1/4 ст.
• апельсиновый сок – 1/4 ст.
• сахар – 2 ст. л.
• соль – 1/4 ч. л.
👩🍳 Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь.
2. В миску с водой добавьте уксус и замочите капусту на 10 минут, затем процедите и хорошо просушите.
3 Смешайте ингредиенты заправки. Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте.
1 комментарий
123 класса
Секрет, о котором многие не знают 😳
7 комментариев
1K класса
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ -Лимон- 3шт -Сливки 33%- 250мл -Сахар- 3стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Достаем мякоть из 2лимонов, а с третьего снимаем цедру и выдавливаем сок -В сотейнике соединяем сливки, сахар и цедру -Доводим на среднем огне почти до кипения -Затем вливаем сок одного лимона, процеживаем и разливаем по формочкам от лимонов, отправляем в морозилку на 2часа и красиво украшаем