Кулич, который будете искать - Сахар 300 гр - Мука 1 кг - Яйца 6 шт - Молоко 230 гр - Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр - Ванилин 10 гр - Масло сливочное 350 гр Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции Способ приготовления: В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку С помощью насадки весло , замешиваем тесто , консистенцию сморите на видео , получится густое , тягучее . Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа . (Я кладу в теплую духовку ) Пока тесто отдыхает , смазываем стаканчики маслом . Готовое тесто нужно хорошо обмять . При желании , можно добавить изюм и цукаты . Заполнить тестом половину стаканчика , накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час . Выпекаем примерно 20-25 мин в режиме верх/низ, при 170 С, проверяйте на сухую шпажку . Противень с куличами положите чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
    20 комментариев
    3.7K классов
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт! Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
    11 комментариев
    1.8K классов
    Скумбрия в банке Скумбрия 3 шт. На 2,5 литра рассола: Соль 6 ст/л Сахар 2 ст/л Перец душистый 1 ч/л Перец горошком 1 ч/л Лавровый лист 3шт. Черный чай 4 пакетика Луковая шелуха ♻️ Приготовление: 🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. 🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    3.5K классов
    Настоящий мастер! 😳
    1 комментарий
    92 класса
    Самый удачный вариант сырников!😃
    14 комментариев
    6.4K классов
    Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается. Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
    5 комментариев
    883 класса
    Быстрый яблочный десерт к чаю 🍏🍰
    4 комментария
    51 класс
    Палочка - выручалочка! 🥟
    4 комментария
    163 класса
    Готовлю паску по этому секретному рецепту моей бабушки Опара: 55г закваски 110гр воды 220 гр. пшен. муки 42 г. желт. 53 г. cax. 50 г. сл. M. 2,5 г. свежих дрожжей Тесто: Вода Желтки Соль Сахар Цвет.мёд Пшен.муки Слив. масло Изюм Цукаты Курага
    86 комментариев
    3K классов
    Как правильно открывать чупачупс
    37 комментариев
    24 класса
Салат «Медвежья шубка» 🥗
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Отварные яйца - 5 шт
Морковь - 2 шт
Сыр - 150 г
Обжаренные грецкие орехи - 1 горсть
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез
Соль, перец по вкусу
🍘 Шарики из слоёного теста с моцареллой
#закуски
📄 Состав:
• слоёное бездрожжевое тесто – 1 пачка
• моцарелла мини – 250 г
• желтки – 1-2 шт для смазывания
👩‍🍳 Приготовление:
Запекаем в разогретой до 180°С духовке до румяности. Попробуйте с брусничным соусом, это очень вкусно.
🍆 Салат из хрустящих баклажанов
#салаты #лёгкий
📄 Состав:
• баклажаны – 2 шт
• кукурузный крахмал – для обваливания
• соль – по вкусу
• растительное масло – для жарки
• томаты – 2 шт
• творожный сыр – 7 ч.л
• зелень – для подачи
• сладкий соус чили – по вкусу
• кунжут – для подачи
• чеснок – 1-2 зубчика
👩‍🍳 Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кубиками, добавляем соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем и жарим на хорошем количестве растительного масла. После обязательно выкладываем баклажаны на бумажные полотенца.
2. Помидоры тоже режем кубиками. В конце просто всё соединяем и наслаждаемся.
🥒 Нарезка из трёх овощей
#нарезки
То, что нужно для того, чтобы украсить майский стол с шашлыками — без заморочек и кучи ингредиентов.
🍅 Закуска к мясу из резанных томатов
#закуски
📄 Состав:
• томаты – 6 шт
• укроп – 2 пучка
• зелёный лук – 1 пучок
• соль – 1 ст.л
• сахар – 1 ч.л
• чеснок – 4 зубчика
• чёрный молотый перец – по вкусу
• прованские травы – 1 ч.л
• растительное масло – 5 ст.л
• яблочный уксус – 1 ст.л
🍢 Праздничная закуска на тостовом хлебе
#закуски
📄 Состав:
• тостовый хлеб – 2 кусочка
• творожный сыр – 4 ч.л
• красная рыбка – 4 кусочка
• огурец – 1 шт
• укроп – 4 веточки
🥚 Тост с яичным салатом
#закуски
📄 Состав:
• яйца – 2 шт
• майонез – для заправки
• шрирача – по вкусу
• соль, перец и любимые специи – по вкусу
• зелень – пара пучков
• листья салата – 2-3 листочка на тост
• лук – пара колец на тост
• хлеб – 1-2 кусочка
🥕 Салат для любителей похрустеть
#салаты #с_маслом #лёгкий
📄 Состав:
• морковь – 1 шт
• лук – 1 шт
• болгарский перец – 1 шт
• цветная капуста – 1 шт
• зелень – по вкусу
• соль, перец и кориандр – по вкусу
Для заправки:
• оливковое масло – 3 ст.л
• мёд – 1 ст.л
• бальзамический уксус – 3 ст.л
• лимонный сок – 1 ст.л
👩‍🍳 Приготовление:
1. Цветную капусту отварить 5 минут, разделав на соцветия.
2. Лук, морковь, перец нарезать соломкой и обжарить буквально пару минут, так чтобы оставались хрустящими, в конце добавить тёртый чеснок, перемешать, добавить к процеженной капусте.
3. Залить заранее подготовленной заливкой, перемешать и всё.
Показать ещё