Кулич, который будете искать
- Сахар 300 гр
- Мука 1 кг
- Яйца 6 шт
- Молоко 230 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр
- Ванилин 10 гр
- Масло сливочное 350 гр
Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции
Способ приготовления:
В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин
Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры
Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку
С помощью насадки весло , замешиваем тесто , консистенцию сморите на видео , получится густое , тягучее . Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа . (Я кладу в теплую духовку )
Пока тесто отдыхает , смазываем стаканчики маслом .
Готовое тесто нужно хорошо обмять . При желании , можно добавить изюм и цукаты . Заполнить тестом половину стаканчика , накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час .
Выпекаем примерно 20-25 мин в режиме верх/низ, при 170 С, проверяйте на сухую шпажку .
Противень с куличами положите чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
20 комментариев
3.7K классов
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
11 комментариев
1.8K классов
Скумбрия в банке
Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
17 комментариев
3.5K классов
Настоящий мастер! 😳
1 комментарий
92 класса
Самый удачный вариант сырников!😃
14 комментариев
6.4K классов
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
5 комментариев
883 класса
Быстрый яблочный десерт к чаю 🍏🍰
4 комментария
51 класс
Палочка - выручалочка! 🥟
4 комментария
163 класса
Готовлю паску по этому секретному рецепту моей бабушки
Опара:
55г закваски
110гр воды
220 гр. пшен. муки
42 г. желт.
53 г. cax.
50 г. сл. M.
2,5 г. свежих дрожжей
Тесто:
Вода
Желтки
Соль
Сахар
Цвет.мёд
Пшен.муки
Слив. масло
Изюм
Цукаты
Курага
#закуски Состав: • слоёное бездрожжевое тесто – 1 пачка • моцарелла мини – 250 г • желтки – 1-2 шт для смазывания Приготовление: Запекаем в разогретой до 180°С духовке до румяности. Попробуйте с брусничным соусом, это очень вкусно.
#салаты#лёгкий Состав: • баклажаны – 2 шт • кукурузный крахмал – для обваливания • соль – по вкусу • растительное масло – для жарки • томаты – 2 шт • творожный сыр – 7 ч.л • зелень – для подачи • сладкий соус чили – по вкусу • кунжут – для подачи • чеснок – 1-2 зубчика Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны кубиками, добавляем соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем и жарим на хорошем количестве растительного масла. После обязательно выкладываем баклажаны на бумажные полотенца. 2. Помидоры тоже режем кубиками. В конце просто всё соединяем и наслаждаемся.