Ингредиенты:
1 банка горбуши консервированной
1 огурец длинный (300 гр)
1 перец болгарский красный
10 помидоров черри
0,5 кочана салата айсберг или капусты пекинской
1 луковица красная
2 веточки укропа
Для заправки:
1 ч л горчицы французской зернистой
2-3 ст л масла оливкового
1 ч л соуса соевого
сок 0,5 лимона
перец
Приготовление:
1 Все овощи и зелень промойте и обсушите. Лук очистите, тонко нашинкуйте. У болгарского перца удалите семена, нарежьте соломкой. Листья салата порвите руками, а пекинскую капусту нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Помидоры черри - пополам. Укроп порубите.
2 Горбушу выньте из банки, разделте на средние кусочки, жидкость сохраните.
3 Для заправки смешайте вилкой жидкость из банки с горбушей с соком половины лимона, горчицей, оливковым маслом и перцем.
4 В миске соедините салатные листья, овощи, лук, горбушу, укроп. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, выложите в салатник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1