Понравился рецепт ? Вступайте в группу
Помидоры небольшие мясистые 1,5 кг
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сухой базилик или тимьян, или другие пряные травы .
Масло растительное - 6 столовых ложек
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, удалив плодоножку.
Противень застелить фольгой, блестящей стороной вверх, или бумагой для запекания . Разложить помидоры срезом вверх, посолить , посыпать перцем и сухим базиликом или другими пряными травами, поверх трав немного посыпать сахаром. Полить помидоры из ложки растительным маслом. Выдавить через пресс три зубчика чеснока и равномерно распределить их поверх помидоров.
Запекать в духовке при 150 градусах около 3-3.5 часов .
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпку.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2