Существует поверье, что в этот день святой Валентин спускается с небес, чтобы помочь объединиться любящим сердцам. Именно поэтому 14 февраля влюбленные пары стремятся узаконить свой союз или хотя бы объявить о помолвке. Ведь считается, что семья, созданная под покровительством святого Валентина, проживет долгие годы в любви и согласии.
В магазинах вы можете выбрать презент и по вкусу, и по карману. Однако стоит помнить о том, что лучший подарок – это тот, который создан своими руками. Представьте себе удовольствие своего любимого человечка, который получит от вас не только необычный, красивый, оригинальный, но еще и очень вкусный подарок!
Для теста:
мука – 250 г
сахар – 130 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
цедра ½ лимона
разрыхлитель – ½ ч. л.
винный камень – 1 ч. л.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.
Для крема:
сливочный сыр – 230 г
сахар – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 1-2 ст. л.
цедра ½ лимона
ванильный экстракт – 1 ч. л.
Для начинки:
свежие или консервированные фрукты и ягоды (клубника, малина, черника, ананас, персики, киви и т. д.)
1. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Круглую форму для выпекания диаметром 25 см смазать маслом. Можно использовать сливочное или подсолнечное рафинированное масло без запаха.
3. Для приготовления теста в миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, взбить ингредиенты до получения однородной массы.
4. В масляно-сахарную массу добавить яйцо, ванильный экстракт и цедру половины лимона. Перемешать.
5. Добавить в полученную массу муку, разрыхлитель, винный камень и соль, тщательно перемешать и замесить тесто.
6. Готовое тесто выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать корж в течение 10-12 минут, пока не появится румяная корочка. Важно не передержать корж в духовке, иначе он будет сухим и не таким вкусным, как того хочется. Готовый корж выложить на решетку и остудить.
7. Для приготовления крема сливочный сыр тщательно размять вилкой, затем добавить в него сахар, сахарную пудру, ванилин, лимонный сок и цедру половины лимона. Выложить полученную массу в блендер и взбить до получения однородной массы.
8. Крем выложить на основу и разровнять ножом. Сверху крема красиво выложить свежие фрукты в форме сердца.
9. Фрукты покрыть сверху желе для тортов, чтобы они не обветривались, дать настояться в прохладном месте.
Приятного угощения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев