Запеченное в духовке крыло индейки с овощами – это великолепный сытный и простой ужин.
Овощи можно заменять другими, например, вместо картофеля использовать репу или сельдерей, вместо моркови – тыкву, добавить сладкого перца и лука-порея.
На 2 порции:
1 крыло индейки
1 морковь
3 картошки
1 луковица
8 зубчиков чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
Чёрный перец, соль
1. Промойте крыло индейки, обсушите и положите в керамическую форму или кастрюлю. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно немного посолить и поперчить.
2. Корнеплоды нарежьте кусочками среднего размера, лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целыми зубчиками.
3. Достаньте крыло индейки из духовки, добавьте в кастрюлю корнеплоды и овощи, поперчите, посолите и сбрызните маслом. Накройте крышкой и запекайте при 190 градусах 40-50 минут.
4. При таком режиме мясо не успеет пересушиться, а картофель и морковь не потеряют плотности структуры, но станут достаточно мягкими. Если хотите довести овощи до полного размягчения, запекайте сверх того ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев