Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Разбуди свою
кулинарную страсть и отправляйся в волшебный мир вкусов с кулинарным телеграмм
каналом "Готовим с Петровичем"!
Здесь
ты найдешь вдохновение, новые рецепты и море полезных советов от опытного
шеф-повара.
Не
знаешь, как приготовить сытный обед или изысканный десерт?
Петрович
поделится секретами и поможет тебе создать настоящий шедевр на своей кухне.
Забудь о скучных и повторяющихся блюдах, ведь каждый день ты можешь удивлять
себя и близких новыми яствами.
Брось
вызов своим гастрономическим представлениям и открой для себя новые грани
кулинарии.
Подпишись
на канал "Готовим с Петровичем" и погрузись в мир вкусов и
возможностей сегодня!