Предыдущая публикация
виноград - 1 кг
Для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте, залейте на 2 минуты водой, нагретой до 80 °С, затем воду слейте.
2. Для сиропа воду соедините с сахаром и доведите до кипения.
3. Залейте виноград кипящим сиропом и варите 20 минут на слабом огне. Снимите с огня, оставьте на 8 часов.
4.Затем вновь доведите до кипения и варите 40 минут.
5. Ягоды отделите от сиропа, разложите в банки. Сироп варите 15 минут (можно добавить ванилин), затем залейте им ягоды. Закатайте банки.
Приятных угощений!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев