Для банок объемом 0,5 литра:
- Огурцы - 4 килограмма
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок - 1 головка
- Молотый перец - 1 столовая ложка
- Сухая горчица - 2 столовые ложки
- Соль - 3 столовые ложки
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем огурцы в смесь.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем в огурцы.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в подготовленные банки объемом 0,5 литра.
Заливаем маринадом.
Банки ставим в кастрюлю, предварительно выстилая дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы в течение 15 минут после закипания воды, затем прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем закатываем банки с салатом из огурцов с горчицей, переворачиваем крышками вниз и укутываем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев