В продолжении РОДОСЛОВНАЯ ФЕДОТОВЫХ
Недавно, будучи в Риге, удалось заглянуть в Латвийский государственный исторический архив. Пять лет назад уже просматривала паспорта и их заменяющие документы. Что могла - необходимое для себя выписала. Но в деле были и фотографии родственников по линии моей бабушки Марии Емельяновны Колосовой, урожденной Осиповой/Федотовой из дер. Санаужи Варкавской волости. Но тогда не было возможности фотографировать или копировать. Решила восполнить пробел в этот раз. К сожалению, была очень огорчена, что не все дела мне дали для просмотра, некоторые "выбыли". Куда, почему выбыли? Или их перенесли в другие описи. Но об этом я узнаю позже.
Когда-то я спросила свою р
РОДОСЛОВНАЯ ФЕДОТОВЫХ (прежде ОСИПОВЫХ) из деревни САНАУЖИ ВАРКОВСКОЙ волости, староверов МОСКВИНСКОГО ПРИХОДА.
Однажды мне пришлось с нуля начать писать свою родословную. Хорошо, что еще при жизни отца была знакома с некоторыми представителями нашего рода, помнила чьи-то имена. Но не подозревала, что в одном классе учится со мной девочка, с которой мы состоим в неблизком, но все же родстве...
... После долгого отсутствия на своей Родине, наконец-то, в октябре 1961 года мой отец Колосов Георгий Ефимович (Евграф Акимович - по крещению) вернулся в Латвию. В родной деревне Москвино около города Прейли ни его отца, ни матери в живых не было. Они умерли еще до 2-мировой войны. Отцу было 6, когд
Хозяюшка на заметку
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Перепробовалa немало рецептов, т.к. предки не оставили свой. У староверов Латгалии это блюдо не ставилось на стол. Но в русской традиции онo есть. Вот и решила дополнить наше праздничное меню. Последние два года пользуюсь вот этим рецептом. Замечательный десерт получается!
С желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная.
Творог 500 гр.
Вареная сгущенка 400 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахарная п