Не торт, а настоящий восторг Уже бегу на кухню готовить! Ингредuенты: ● кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л крем: ● молоко 800 мл ● caxap 8 ст. л ● мука 5 ст.л ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 30 гр Процесс приготовления: В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, сня
Торт "Лакомка"
Ингредиенты:
Вареное сгущенное молоко — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 1 стак.
Мука — стак.
Молоко — стак.
Сахар — стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовьте корж: куриные яйца тщательно взбейте миксером с 250 гр. вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и добавьте в яичную массу, взбейте миксером до однородного состояния.
Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 20 минут, процедите и высушите на бумажном полотенце или салфетке. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
В тесто добавьте