Торт "Прага"
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
-яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
-сахар - 150 г.
-мука - 115 г.
-какао - 25 г.
-масло сливочное - 40 г.
Крем:
-желток - 1 шт.
-вода - 20 г.
-сгущенка - 120 г.
-масло сливочное 200 г.
-ваниль
-шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить