Ну ё-моёёё! Пришлось выругаться с утра, выйдя из подъезда Это я ещё цензурно написала.
Растут у нас два куста сирени, одна простая, другая сортовая с пышными соцветиями и крупными цветами.
В пору их цветения второй год на сортовую нападает двуногая человеческая саранча вида "сиреникус ломатикус". Которая считает, что ломать сирень - это ей же на пользу. Уж поверьте, формировать сирень как им надо знают те, кто её посадил. И это делается в определённое время и не такими варварскими методами.
И чем любоваться всем проходящим и остальным жильцам дома?Торчащими рогатками? Поломанными ветками? Вытоптанной клумбой?
Вся верхушка куста была усыпана соцветиями, начинающими распускаться. Вот т
Наблюдашки по пути на работу.
Красное и белое. Тюльпан и Спирея. Звучат как имена жениха и невесты.
(Голосом тёти-регистратора в ЗАГСе):
-Тюльпан и Спирея! Является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным?...
С добрым утром!
#наблюдашки#простыевещи#счастьевмелочах#весна2024#тюльпан#спирея
Медуничный чай. Феячу.
Чайная тема завораживает и не отпускает.Раньше ферментировала только иван-чай и листья плодовых деревьев. А тут попробовала медуницу подвергнуть этому процессу.
Всё по классике: собрать, подвялить, скрутить, чтобы выделился сок и на ферментацию, потом высушить.
На выходе: внешний вид, как у чёрного чая; заваривается, как зелёный. Вкус мёда и чего-то такого...знакомого с детства...ммм...о! свежевыпеченного хлеба! Мне понравился. Жаль, что после сушки осталось мало.
Впереди лето и в планах разные эксперименты с травами. С началом нового чайного сезона!