Лимончелло - привет из Италии
Как-то мы с семьей были в итальянском ресторанчике, где удалось попробовать популярный национальный ликер Лимончелло. Он был достаточно вкусным, что бы вызвать желание приобрести его для домашнего бара. Но, к большому сожалению, у нас Лимончелло найти невозможно. Зато можно найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.
Девочки, хочу рассказать вам, как я делала Лимончелло, возможно и вам он придется по душе.
Ингредиенты:
0,5 литра водки
5 — 6 лимонов среднего размера
150 мл воды
400 гр. сахара
Рецепт приготовления:
1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время
Куриная отбивная под сырной корочкой.
Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Вам потребуется:
Филе куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.
Как готовить:
1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
2
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(мо