Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Баклажаны, маринованные с чесноком
Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:
баклажанов – 5–6 шт.
яблочного уксуса – 150 мл
воды – 3 стакана
гвоздики – 4 шт.
коричневого сахара – 3 ст. ложки
перца горошком – 10 горошин
лаврового листа – 5 листиков
чеснока – 10 зубчиков
соли – 1,5 ст. ложки
растительного масла для маринада – 1 ст. ложка
Приготовление маринованных с чесноком баклажанов
Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.
Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый ли