Пряный соус «Сальса»
Ингредиенты:
500 гр. свежих помидоров
1 большой болгарский перец
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
половина стручка перца чили
50 мл лимона
пучок кинзы, петрушки или рукколы
специи и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
2. Почистить и измельчить болгарский перец.
3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер.
4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов!
Сальса — это традиционный мексиканский соус, по внешнему виду напоминает салат. Подается с чипсами, хлебцами или к тортилье.
Ею начиняют тако, добавляют в пасту (макароны), подают к мясу или рыбе.
Нет комментариев