Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо,
вопреки распространившему заблуждению, замораживать надлежит не
водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до
десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно —
водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее,
ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть
подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все
остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка
варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную,
бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно,
реже