Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны пол
КОНКУРС.....СДЕЛАЙ РЕПОСТ ЭТОЙ ТЕМЫ (поделись) и выиграй 500 р
3(три) победителя сделавшие репост до 13 февраля получат по 500 рубСУПЕР РАСПРОДАЖА... Глобальная ликвидация товара! ПРИМИ УЧАСТИЕ! СКИДКИ НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ пальто производство Москва и Турция -2000 рублей ПУХОВИКИ от 1000 руб. Брюки-туники-платья от 1000 руб. НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ НОВОГО СЕЗОНА СКИДКА 30%!!!
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР 2 этаж в конце зала