ГЯНДЖИНСКАЯ ДОВГА
РЕЦЕПТ:
Довга - наверно одно из моих самых любимых блюд..Очень вкусный и полезный суп, который в Азербайджане часто используют как напиток к обеду. Весна, появляется молодая грунтовая зелень - самое время готовить это блюдо!
Это блюдо получается далеко не у всех и в зависимости от региона Азербайджана, в котором готовится, имеет различия в способе приготовления и ингредиентах. Этим рецептом со мной поделилась подруга гянджинка, по словам которой в Гяндже довга готовится именно так и, не смотря на заблуждения, в нее не добавляют нохут (если у кого-то есть другой рецепт приготовления Гянджинской довги, буду рада, если Вы со мной поделитесь ).
Хинкали (мастер-класс)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий)
Лук — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу
Сванская соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)"
1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.
2. Приго