Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю
КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА! Не пирог, А золото! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
Для приготовления необходимо взять:
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Ванилин 2 гр.
Для хрустящие корочки:
Мука 40 гр.
Сахар 40 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Процесс приготовления на видео!
Приятного аппетита!