ГАРМОШЕЧКА КАРТОШЕЧКА
НЕОБХОДИМО:
• картофель
• любимая колбаска (или бекон)
• сливочное масло
• твердый сыр
• соль,перец,прованские травы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать на кружочки, не дорезая до конца,в виде гармошки
2. В разрезы вставляем половинку кружочка колбаски, поливаем растопленным сливочным маслом (совсем немного!), солим,перчим,посыпаем специями
3. Картофель укладываем на фольгу,накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края, делая как бы формочку для выпекания
4. Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180 С
5. Далее верхний слой фольги снимаем,посыпаем картофель тертым сыром, ставим еще на 5 -10 минут,пока сыр расплавится
ПРИ
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!