ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан -250 мл
Тесто:
● мука -3-,5 ст (550 -600 г)
● молоко -1 ст.
● дрожжи сухие -11 г
● слив. масло -200 г
● сахар -1 ст.л.
● соль -1/2 ч.л.
Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мук