Аппетитные воздушные кексики к чаю, на кефирно-творожной основе.
И н г р е д и е н т ы
Творог 200 гр.
Кефир 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Яйца взбить с сахаром в пышную, белую массу (миксером 5 минут). Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль, все взбить в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в приготовленную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
Примечание: муки нужно добавляйте столько, чтобы тесто получилось похожее на не густую сметану.
Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх сахаром и ставим в духовку выпекаться. В