Полезные сырники в духовке
на 100грамм - 174.73 ккал Б/Ж/У - 11/6.03/19.67
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо куриное
- 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
- 7 ст. л. изюма
- цедра цитрусовых —по вкусу
- молотая корицу и имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить т
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
на 100грамм - 104.53 ккал Б/Ж/У - 3.02/6.35/9.65
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чер
Овсяное печенье
на 100 гр - 101.27 ккал белки - 2.73 жиры - 0.78 углеводы -21.47
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные 300 г
• Мед 3 ст. л.
• Изюм 40 г
• Кефир обезжиренный 300 мл
• Корица
Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Сырники с овсянкой без сахара
на 100 гр - 87 ккал белки - 12 жиры - 1 углеводы - 6
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 50 г
Мука кукурузная — 75 г
Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца с медом в пышную массу.
Добавить к взбитым яйцам творог, просеянную муку и овсяные хлопья, тщательно перемешать массу ложкой.
Банан очистить и нарезать кусочками. Подмешать кусочки банана в творожное тесто.
Сотейник поставить на огонь и разогреть,сформировать сырники и положить их в сотейник, накрыть крышкой и готовить до румяной корочки.
Перевернуть сырники и готовить еще до румяности.
Так же поступить и с остальным тестом.
Подавать, полив
Шоколадный пирог
на 100грамм - 125.21 ккал Б/Ж/У - 6.89/5.27/13.11
Ингредиенты:
• Какао-порошок 100 гр
• Яйцо 2 шт
• Вода 300 гр
• Мед 50 гр
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим ди