ВОЙНА В ТЫЛУ
(основано на реальных событиях)
По мокрой дороге, покрытой асфальтом,
Катилась маршрутка, был полон салон.
И на остановке в неё сел солдатик
С одною рукой, и был пьяненький он.
Присев на сиденье, он взглядом суровым
Взглянуть пассажирам пытался в глаза.
Девчонке простой в яркой курточке новой
Он голосом нервным сказал: «Так нельзя!
Вы все здесь уже избалованы жизнью,
Одеты и сыты, довольны судьбой.
А я вот оттуда, - вздохнул с укоризной, -
Мы вас от войны закрываем собой.
Я в город приехал и вижу, вам пофиг!
Но я все равно вам хочу рассказать,
Мой друг перед смертью решился на подвиг
И смог он с врагами себя подорвать!
Там тучами дроны над нами летают,
И кровью забрызганный
А. Ширвиндт
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки,