Эти соусы должны быть в копилке каждой хозяйки
Сырный соус для макарон
Что понадобится:
мука – 2 ст. ложки;
молоко – 1 стакан;
раст. масло — 1 ст. ложка;
сыр твёрдых сортов – 200 г;
слив. масло – 50 г;
специи; перец; соль.
Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет. Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше до