ЯПОНСКИЕ ПП–ПАНКЕЙКИ
Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле - такие же нежные и воздушные по структуре.
КБЖУ на 100 грамм: 155/7.9/6.9/15.3
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Молоко - 25 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.
3. Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.
4. В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно пере
ПП САЛАТ С БЕЛЫМ СЫРОМ
КБЖУ 66/3/4/4
Ингредиенты
Помидоры - 280 гр.
Огурец - 320 гр.
Перец болгарский - 340 гр.
Лук - 40 гр.
Сыр белый - 250 гр. (Савушкин)
Растительное/оливковое масло - 10 гр.
Итальянские травы, соль - по вкусу.
Приготовление
Овощи и сыр нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты соединяем, заправляем маслом и посыпаем травами.
Белый сыр можно заменить на сыр фетакса, но калорийность увеличится.
ПРОТЕИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овес - 100 г
Творог - 100 г
Протеин - 40 г
Сливы - 200 г
Оливковое масло - 20 г
Йогурт без добавок - 6 ч.л
Сахарозаменитель - 2 ч.л
Апельсиновая цедра по вкусу
НА 100 Г
Калорийность - 184 ккал
Белки - 12 г
Жиры - 8 г
Углеводы - 16 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно отварить овес. Также можно использовать перловку или рис (лучше смесь с бурым или диким - так будет полезнее)
Далее все ингредиенты перемешать блендером до однородного состояния.
Готовую творожно-протеиново-овсяную массу выкложить в креманки, сверху украсить половинками или четвертинками слив и измельченной цедрой.
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ МОРКОВНОЕ ПП ПЕЧЕНЬЕ
Как порадовать себя и родных за 20 мин из абсолютно простых ингредиентов? Правильно, готовить морковное печенье поскорее надо. По вкусу придется всем даже дети оценят! А тем, кто срочно начал худеть после новогодних праздников, будет отличным перекусом
Время приготовления: 20 мин
КБЖУ на 100 г: 164 / 6 / 6 / 23
Выход 9-10 шт
Ингредиенты:
Морковь 120 г
Сметана 10% 80 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 2 г
Подсластитель, корица по вкусу
Овсяные хлопья 100 г
Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции теста. Сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистой корочки около 20 мин при темпер