Что съесть на ужин на 380 ккалорий?
Бжу- 32/20/2,5
Запеченный куриный окорок (снять кожу) - 180 г
Капуста фиолетовая - 70 г
Тыква запеченная и помидоры - 120 г
Соус:
Сметана - 25 г
Томатный соус - 25 г
Специи и соль по вкусу
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 7.2 / 4.1 / 4.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный 350 г
Капуста 100 г
Перец болгарский 2 шт
Яйцо 1 шт
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Морковь 70 г
Масло растительное 10 г
Томатная паста 60 г
Вода, соль, перец
Чеснок 2 зубчика
Зелень 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Купусту, 1 луковицу и 1 перец перемолоть в блендере. В фарш добавить яйцо, измельченные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Разделить массу на 6 частей и сформировать шарики
Для соуса лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с небольшим количеством масла, добавить томатную пасту, чеснок специи, немного воды, потушить 2 минуты.
В кастр
Овощная запеканка
на 100грамм - 63.85 ккалБ/Ж/У - 4.45/3.11/4.52
Ингредиенты:
300 гр-кабачок
1-помидор
1-лук
1-морковь
соль, перец по вкусу
укроп (любая зелень)
50 гр-сыр
Соус:
2-яйца
100 мл-молоко
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
5 ужинов для самых стройных
Зарядись белком!
1. Сочная куриная грудка на скорую руку
На 100 гр - 131 ккал белки - 22 жиры - 3 углеводы - 3
Прекрасный способ получить много высококачественного белка (здесь его целых 22 г) без особых усилий! Мясо получается очень сочным, оно буквально тает во рту!
Можете не благодарить
Ингредиенты:
• Куриное филе 600 г
• Йогурт натуральный 200 мл
• Карри 20 г
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место около часа. Запекать в духовке 20 минут, поливая во время жарки маринадом 1-2 раза.
Приятног
Горбуша, запеченная под "шубой".
Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Клубника - 200 г или другие ягоды
Семена чиа - 25 г
Сироп топинамбура - 25 мл
Греческий йогурт - 140 г
Оставить десерт на 20 минут, чтобы чиа набухли.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!