Каждой клетке для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимы:
кислород,
вода,
белки, жиры, углеводы (в соотношении 2:1:1),
витамины,
макро и микроэлементы,
травы, компенсирующие отклонения в работе организма.
Развитие промышленности, рост городов, количества машин, привели к появлению экологических проблем. Это значит, что современный человек дышит загрязненным воздухом и пьет загрязненную воду.
Сокращение посевных площадей, химизация сельского хозяйства и животноводства, появление технологий консервации и переработки пищевых продуктов привели к появлению «двойной ловушки»:
с одной стороны огромный дефицит витаминов, макро – и микроэлементов (некоторые отсутствуют в еде вообще),
с другой стороны – наличие огромного количества вредных веществ (консерванты, красители, химикаты, гормоны, антибиотики и т. д.).
Реальное соотношение белков, жиров и углеводов составляет 0,5:2:2. Современная еда стала «пищей пустых калорий».Огромное количество стрессов современной жизни увеличивает расход организмом витаминов и микроэлементов. Продукты питания вследствие НТР за последние сто лет сильно изменились. Прогресс в растениеводстве и животноводстве, а также новации в пищепроме (в частности, выпуск рафинированных продуктов) привели к тому, что из мяса говядины или курятины полностью исчез витамин А, вдвое уменьшилось содержание тиамина (витамин B1), на 35% стало меньше железа, на 20% – магния.
Кладезь витаминов – овощи и фрукты стали похожи на муляжи в театральных постановках: на вид красивы, пользы -чуть.
В яблоке железа стало меньше на 96%, магния – на 82%, фосфора – на 84%, кальция – на 48%. Из апельсинов исчез почти весь витамин А, а также железо – его стало меньше на 75%. Капуста потеряла 85% кальция и 50% калия. Нет смысла продолжать этот список, поскольку цифры в нем по многим продуктам будут похожи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев