3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До
окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не
забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по
вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и
закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со
сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства,
если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне
было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В
третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь
перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала,
слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не
доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев