Нужно вскипятить стакана полтора воды.
Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%. Поставить в микроволновку и закрыть.
Включить на полную мощность на 15-20 минут.
Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
-Сосиски — 3-4 Штук
-Помидор — 1 Штука
-Чеснок — 2 Зубчика
-Майонез — 1 Ст. ложка
-Кетчуп — 3 Ст. ложки
-Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
-Сыр — 100 Грамм
-Зелень свежая — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке
Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Вам потребуется:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5
Салат "Яр"
Старинный рецепт ресторанного салата.
Ингредиенты:
300 г отварного языка,
300 г отварной говядины,
300 г белых грибов (можно использовать шампиньоны),
1 свежий огурец,
горчица по вкусу,
1 маринованный или соленый пряный огурец,
сметана для заправки салата (с майонезом тоже будет вкусно),
1 луковица среднего размера.
Приготовление:
1. Отварное мясо и язык порезать в виде соломки.
2. Так же порезать огурцы.
3. Лук нашинковать и обжарить вместе с грибами.
4. Объединить ингредиенты. Заправить сметаной с горчицей или майонезом.
Совет: в этот салат можно добавить вареные яйца, будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
#салат